Identification de la formation
Code de formation: 
2024-5589
Domaine - Formacode: 
bibliothèque documentation

Exposé magistral, atelier, échanges

Contenus pédagogiques
Objectifs: 
- Présentation de la sociologie : les grandes périodes, les sujets phares, - Les auteurs incontournables - Focus sur la sociologie de la culture et du livre - Constitution, gestion et valorisation d’un fonds - Le livre de sociologie : acquisitions, veille, classification, désherbage - Les différents documents : Bases de données, Revues, DVD - La recherche documentaire : exemples - Les centres ressources, le Collex - Les Humanités numériques - La valorisation : la sociologie, un pont entre toutes les disciplines
Public visé: 
tout public
Résultats attendus de la formation: 
Disposer des connaissances de base pour gérer et animer une collection en sociologie
Modalités d'alternance: 
pas d'alternance
Conditions spécifiques: 
Aucune
Déroulement du stage
Modalités d'enseignement: 
Formation entièrement présentielle
Durée (heures): 
heures
Période de formation: 
Je, 27/06/2024 - Ve, 28/06/2024
Inscription
Période d`inscription: 
Je, 27/06/2024 - Me, 26/06/2024
Prise en charge des frais de formation possible: 
Oui
Frais restants à la charge du stagiaire: 
Frais non communiqués
Contact de l'action de formation: 

Hoël Elise (PÔLE MÉTIERS DU LIVRE DE L'UNIVERSITÉ, 11 AVENUE P 92210 SAINT-CLOUD)

Nom: 
Hoël
Prénom: 
Elise
Adresse: 
PÔLE MÉTIERS DU LIVRE DE L'UNIVERSITÉ, 11 AVENUE P
Code postal: 
92210
Ville: 
SAINT-CLOUD
Téléphone fixe: 
01 40 97 98 82 / 64
Courriel: 
ehoel@parisnanterre.fr
Web: 
http://mediadix.u-paris10.fr
Région: 
Île-de-France
Organisme formateur: 
Médiadix
Organisme de formation: 
Médiadix
Domaine - NSF: 
325
Domaine - Rome: 
K1601
Niveau à l'entrée en formation: 
Information non communiquée
Niveau à l'entrée en formation obligatoire: 
Non
Formation certifiante: 
Non
Rythme de la formation: 
Les horaires ne sont pas encore communiqués
Modalités d'entrée sortie: 
Entrées / sorties à dates fixes
Langue utilisée lors de la formation: 
Français